Thursday, January 26, 2017

Tomato Vorta (টমেটো ভর্তা)


           Tomato Vorta (টমেটো ভর্তা)

cooking



Ingredient:

  • Tomato ½kg
  • Green chili
  • Onion
  • Green leaf
  • Mustered oil

Processing:

Heat the fry pan. Take tomato and cover it. You have to use low heat for boil tomato.  After boiling separate the thin layer of tomato. Add onion, green chili, green leaf and mustered oil and paste it smoothly. Now you can eat it with hot rice.

উপকরণঃ
·         টমেটো আধা কেজি,
·         কাঁচা মরিচ ৫/৬টি,
·          লবণ পরিমাণ মতো,
·         পিঁয়াজ কুচি সিকি কাপ,
·         ধনে পাতা কুচি সিকি কাপ,
·         সরিষার টেল স্বাদ অনুযায়ী।
প্রণালীঃ 
 টমেটো ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিন। চুলায় ফ্রাই প্যানে টমেটোগুলি দিয়ে ঢেকে দিন অল্প আঁচে। ১০/১৫ মিনিট পর উটিয়ে দিন। টমেটো সিদ্ধ হয়ে গেলে প্যান থেকে নামিয়ে নিন। এবার টমেটোগুলির খোসা ছাড়িয়ে নিন। পাত্রে পিঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, ধনে পাতা কুচি নিন। হাতে মেখে টমেটোগুলি তার সাথে মিশিয়ে ভর্তা করে নিন। তেল যোগ করুন। তৈরি হয়ে গেল চমৎকার টমেটো ভর্তা।
Share:

0 comments:

Post a Comment

Translate

Labels

Blog Archive

Your IP