Tuesday, January 3, 2017

ছানার মোহনভোগ

ছানার মোহনভোগ

cooking

উপকরণ 

২৫০ গ্রাম বাড়িতে কাটানো ছানা | এর জন্যে দেড় লিটার দুধ এর প্রয়োজন | পাতিলেবুর রস দিয়ে দুধ কাটালেই ভালো হয় | ১০-১২ টেবিল চামচ চিনি কে গুড়ো করে নিতে হবে| মিষ্টি নিজের পছন্দমতন কম-বেশি | টি ছোটো এলাচ গুড়িয়ে নিতে হবে | অল্প কেশর টেবিল চামচ উষ্ণ গরম দুধে -১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে | আর কেশরের পরিবর্তে ছোটো এক চামচ গোলাপ জলও দেওয়া যায় | তবে কেশর না দিলেও - টেবিল চামচ দুধ লাগবে| - টি আমন্ড (কাঠ বাদাম) স্লাইস করা আর এক চা চামচ পিস্তা কুচোনো
প্রণালী

এবার টাটকা কাটানো ছানাগুড়ো চিনিএলাচের গুড়োকেশর দুধ বা প্লেন দুধকেশর না থাকলে গোলাপ জল সব কিছু মিক্সিতে দিয়ে ৩০ সেকেন্ড চালালেই চলবে| একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি হবে | এবার এই ছানা মাখাটি একটি পাত্রে রেখে ওপর থেকে বাদাম-পিস্তা ছড়িয়ে ফ্রিজে ঘন্টাখানেক রেখে পরিবেশন করুন আর নিজেও খান | কেমন লাগলো জানান| এত সোজা আর এত সুস্বাদু যে জিভে না দেওয়া অবধি বোঝা যাবে না|

Share:

0 comments:

Post a Comment

Translate

Labels

Blog Archive

Your IP