উপকরণ
২৫০
গ্রাম
বাড়িতে
কাটানো
ছানা
| এর
জন্যে
দেড়
লিটার
দুধ
এর
প্রয়োজন | পাতিলেবুর রস
দিয়ে
দুধ
কাটালেই ভালো
হয়
| ১০-১২ টেবিল চামচ
চিনি
কে
গুড়ো
করে
নিতে
হবে|
মিষ্টি
নিজের
পছন্দমতন কম-বেশি | ২ টি
ছোটো
এলাচ
গুড়িয়ে
নিতে
হবে
| অল্প
কেশর
২
টেবিল
চামচ
উষ্ণ
গরম
দুধে
৫-১০ মিনিট ভিজিয়ে
রাখতে
হবে
| আর
কেশরের
পরিবর্তে ছোটো
এক
চামচ
গোলাপ
জলও
দেওয়া
যায়
| তবে
কেশর
না
দিলেও
২-৩ টেবিল চামচ
দুধ
লাগবে|
৭-৮ টি আমন্ড
(কাঠ
বাদাম)
স্লাইস
করা
আর
এক
চা
চামচ
পিস্তা
কুচোনো
|
প্রণালী
এবার
টাটকা
কাটানো
ছানা
‚ গুড়ো
চিনি
‚ এলাচের
গুড়ো‚
কেশর
দুধ
বা
প্লেন
দুধ‚
কেশর
না
থাকলে
গোলাপ
জল
সব
কিছু
মিক্সিতে দিয়ে
৩০
সেকেন্ড চালালেই চলবে|
একটি
মসৃণ
পেস্ট
তৈরি
হবে
| এবার
এই
ছানা
মাখাটি
একটি
পাত্রে
রেখে
ওপর
থেকে
বাদাম-পিস্তা ছড়িয়ে ফ্রিজে
ঘন্টাখানেক রেখে
পরিবেশন করুন
আর
নিজেও
খান
| কেমন
লাগলো
জানান|
এত
সোজা
আর
এত
সুস্বাদু যে
জিভে
না
দেওয়া
অবধি
বোঝা
যাবে
না|
২৫০ গ্রাম বাড়িতে কাটানো ছানা | এর জন্যে দেড় লিটার দুধ এর প্রয়োজন | পাতিলেবুর রস দিয়ে দুধ কাটালেই ভালো হয় | ১০-১২ টেবিল চামচ চিনি কে গুড়ো করে নিতে হবে| মিষ্টি নিজের পছন্দমতন কম-বেশি | ২ টি ছোটো এলাচ গুড়িয়ে নিতে হবে | অল্প কেশর ২ টেবিল চামচ উষ্ণ গরম দুধে ৫-১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে | আর কেশরের পরিবর্তে ছোটো এক চামচ গোলাপ জলও দেওয়া যায় | তবে কেশর না দিলেও ২-৩ টেবিল চামচ দুধ লাগবে| ৭-৮ টি আমন্ড (কাঠ বাদাম) স্লাইস করা আর এক চা চামচ পিস্তা কুচোনো |
এবার টাটকা কাটানো ছানা ‚ গুড়ো চিনি ‚ এলাচের গুড়ো‚ কেশর দুধ বা প্লেন দুধ‚ কেশর না থাকলে গোলাপ জল সব কিছু মিক্সিতে দিয়ে ৩০ সেকেন্ড চালালেই চলবে| একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি হবে | এবার এই ছানা মাখাটি একটি পাত্রে রেখে ওপর থেকে বাদাম-পিস্তা ছড়িয়ে ফ্রিজে ঘন্টাখানেক রেখে পরিবেশন করুন আর নিজেও খান | কেমন লাগলো জানান| এত সোজা আর এত সুস্বাদু যে জিভে না দেওয়া অবধি বোঝা যাবে না|
0 comments:
Post a Comment