দুধে ভেজা চিতল পিঠা
উপকরণ:
·
চালের গুঁড়ি ২কাপ
·
গুড় ১১/৪ কাপ
·
লবণ ১/২ চা চামচ
·
ঘন দুধ ২কাপ
পদ্ধতিঃ
১। দেড়কাপ পানিতে গুড় জ্বাল দিয়ে ছেঁকে রাখুন ।
২। চালের গুঁড়িতে লবণ ও এককাপ পানি দিয়ে মসৃণ করে মিশান । পাতলা হলে আরও গুঁড়ি মিশান । তবে পাতলা গোলার পিঠা ভিজে নরম হয়। গোলা বেশি ঘন হলে পিঠা নরম হয় না।
৩। চিতল পিঠার খোলায় সামান্য তেল মাখান। খোলা গরম করে এক চামচ গোলা দিয়ে ঢেকে দিন। ঢাকনার চারপাশে পানি ছিটিয়ে দিন। ৩-৪ মিনিট পর পিঠা তুলে গুড়ের সিরায় ভিজান ।
৪। সব পিঠা ভিজান হলে চুলায় দিয়ে কিছুক্ষণ জ্বাল দিন। ঠান্ডা হলে দুধ দিয়ে একরাত ভিজিয়ে রাখুন ।
0 comments:
Post a Comment