Saturday, January 7, 2017

গুড়ের পায়েস



গুড়ের পায়েস

indigradient


উপকরণ:
পোলাওয়ের চাল আধা কাপ (ভেজানো), দুধ এক লিটার, খেজুরের গুড় ৪০০ গ্রাম, নারকেল কোরা কাপ, তেজপাতা ২টি, দারচিনি টুকরো, কিশমিশ টেবিল-চামচ, বাদাম কুচি টেবিল-চামচ, লবণ খুব সামান্য, পানি পরিমাণমতো।
প্রণালি:
দুধ ফুটিয়ে এক লিটার থেকে ঘন করে আধা লিটার করতে হবে। গুড় এক কাপ পানি দিয়ে ফুটিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। চাল ধুয়ে তিন কাপ পানি দিয়ে তাতে তেজপাতা, দারচিনি, লবণ দিয়ে মৃদু আঁচে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। চাল সেদ্ধ হয়ে ঘন হলে তাতে গুড়, নারকেল ঘন দুধ দিয়ে নাড়তে হবে। কিছুক্ষণ জ্বাল দিয়ে ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে বাদাম কিশমিশ দিয়ে পরিবেশন করুন গুড়ের পায়েস।
Share:

0 comments:

Post a Comment

Translate

Labels

Blog Archive

Your IP