Tuesday, January 17, 2017

কসলো


কসলো
ingredients

উপকরনঃ

  • গাজর কুচি ২ কাপ
  • বাঁধাকপি কুচি ৩ কাপ
  • মেওনিজ ৪-৫ টেবিল চামচ
  • গুড়ো দুধ ১-২ টেবিল চামচ
  • বাটার মিল্ক ১টেবিল চামচ
  • ভিনেগার ১ চা চামচ
  • কন্ডেন্সমিল্ক বা চিনি ২ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  • কালো গোলমরিচ গুড়ো ১/৪ চা চামচ
  • সরিষা ১/২ চা চামচ
  • পেঁয়াজ মিহি কুচি আধা চা চামচ এর ও কম

প্রণালীঃ
বাঁধাকপি, গাজর, পেঁয়াজ কুচি ছাড়া সব উপকরণ একসাথে ভালোভাবে মিশাতে বা বিট করতে হবে।
এরপর বাঁধাকপি, গাজর, পেঁয়াজ কুচি এর সাথে সব ভালভাবে মিশাতে হবে। ভালভাবে বাতাস রুদ্ধ বক্স এ ঢ়ুকিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। পরিবেশন এর আগে দু ঘন্টা পযর্ন্ত ফ্রীজ এ রাখুন।কসলো যে কোনো খাবারের সাথে পরিবেশনের করা যায়।খেয়াল রাখবেন গাজর, বাঁধাকপি, পেঁয়াজ এগুলো কুচি যেন একদম মিহি ও পাতলা হয়।

Share:

0 comments:

Post a Comment

Translate

Labels

Blog Archive

Your IP