কসলো
উপকরনঃ
- গাজর কুচি ২ কাপ
- বাঁধাকপি কুচি ৩ কাপ
- মেওনিজ ৪-৫ টেবিল চামচ
- গুড়ো দুধ ১-২ টেবিল চামচ
- বাটার মিল্ক ১টেবিল চামচ
- ভিনেগার ১ চা চামচ
- কন্ডেন্সমিল্ক বা চিনি ২ টেবিল চামচ
- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
- কালো গোলমরিচ গুড়ো ১/৪ চা চামচ
- সরিষা ১/২ চা চামচ
- পেঁয়াজ মিহি কুচি আধা চা চামচ এর ও কম
প্রণালীঃ
বাঁধাকপি, গাজর, পেঁয়াজ কুচি ছাড়া সব উপকরণ একসাথে ভালোভাবে মিশাতে বা বিট করতে হবে।
এরপর
বাঁধাকপি, গাজর, পেঁয়াজ কুচি এর সাথে সব ভালভাবে
মিশাতে হবে। ভালভাবে বাতাস রুদ্ধ বক্স এ ঢ়ুকিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। পরিবেশন
এর আগে দু ঘন্টা পযর্ন্ত ফ্রীজ এ রাখুন।কসলো যে কোনো খাবারের সাথে পরিবেশনের করা যায়।খেয়াল রাখবেন গাজর, বাঁধাকপি, পেঁয়াজ এগুলো কুচি যেন একদম মিহি
ও পাতলা হয়।
0 comments:
Post a Comment