পাটিসাপটা পিঠা
উপকরণ :
Ø
দুধ
১ কে জি
Ø
খেজুরের
গুড় পরিমানমত
Ø
তেল ১/৪ কাপ
Ø
আতপ
চালের গুঁড়া ২ কাপ
Ø
ময়দা ১/৪ কাপ
Ø
পানি দেড় কাপ
Ø
নারিকেল
কোরা এক কাপ
প্রণালি :
প্রথমে
মৃদু
আঁচে
দুধ
জ্বাল
দিতে
হবে।
দুধ
ঘন
হয়ে
অর্ধেক
হলে
অল্প
অল্প
করে
নারিকেল
কোরা
গুড়,
এক
টেবিল
চামচ
চালের
গুড়া
দিয়ে
ঘন
ঘন
নাড়তে
হবে।
হয়ে
গেলে
নামিয়ে
রেখে
ঠান্ডা
করতে
হবে।
ময়দা,
আতপ
চালের
গুঁড়া,
গুড়
ও
পানি
একসঙ্গে
মিশিয়ে
গোলা
করতে
হবে।
তাওয়া
গরম
করে
সামান্য
তেল
মেখে
১/২
কাপ
গোলা
তাওয়ায়
দিয়ে
তাওয়া
ঘুরিয়ে
গোলা
ছড়াতে
হবে।
উপর
শুকিয়ে
এলে
১
টেবিল
চামচ
ক্ষীর
পিঠার
এক
ধারে
লম্বা
করে
দিতে
হবে।
পিঠা
মুড়িয়ে
চামচ
দিয়ে
পিঠা
চ্যাপ্টা
করে
নামাতে
হবে।
Onek moja khaite
ReplyDelete