Tuesday, January 10, 2017

ভাপা সন্দেশ

ভাপা সন্দেশ

tecniches


উপকরনঃ
পানি ঝরানো নরম ছানা-১ কাপ
গুড়া চিনি-২-৩ টেবিল চামচ
গোলাপ জল/ কেওড়া জল- আধা চা চামচ
এলাচ বিচি গুড়া -১ টার
বাদাম বা কিসমিস সাজানোর জন্য- প্রয়োজন মতো
প্রনালীঃ
১) নরম ছানার সাথে গুড়া চিনি ,গোলাপ জল, এলাচ বিচি দানা মিশিয়ে মসৃন করে মাখিয়ে একটা ছোটো পুডিং এর বক্সে সমান পুরু করে ছড়িয়ে ঢাকনা দিতে হবে ।
২) পুডিং এর মতো চুলায় পানির ভাপে ১৫-২০ মিনিট ভাপিয়ে নামাবেন। এবার বক্সের ঢাকনা খুলে দেখেন জমেছে কিনা, না জমলে আবার ভাপে রাখেন হওয়া পর্যন্ত, বক্সে পানি জমলে একটু কাত করে ফেলে দেবেন। এবার বক্স সহ ফ্রিজে ৩০ মিনিট রেখে বের করে পুডিং এর মতো সাবধানে ,দরকার পরলে একটু ছুড়ি দিয়ে পাশ ছাড়িয়ে উল্টে বের করে পছন্দ মতো শেপে কেটে বাদাম বা কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করেন মজাদার ভাপা সন্দেশ।
Share:

0 comments:

Post a Comment

Translate

Labels

Blog Archive

Your IP