Tuesday, January 10, 2017

আপেল কাস্টার্ড


আপেল কাস্টার্ড 
new recipes



 উপকরণঃ
৪ টি আপেল কুঁচি
৬ কাপ দুধ
৪ টেবিল চামচ কাস্টার্ড পাউডার
৮ টেবিল চামচ চিনি অথবা স্বাদ অনুযায়ী
১ চা চামচ এলাচ গুঁড়া
৩ টেবিল চামচ কন্ডেন্সড মিল্ক
সাজানোর জন্য চেরি, বাদাম কুঁচি, জেলো অথবা চকলেট চিপস
পদ্ধতিঃ
– প্রথমে একটি ছোট বাটিতে ১ কাপ দুধের মধ্যে কাস্টার্ড পাউডার ভালো করে মিশিয়ে আলাদা করে রাখুন।
– এবার একটি ননস্টিকি প্যানে বাকী দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। এরপর এতে চিনি দিয়ে দিন।
– চিনি দেয়া হলে কাস্টার্ড পাউডার মেলানো দুধ ধীরে ধীরে ঢালুন ও ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। লক্ষ্য রাখবেন যেন কাস্টার্ড পাউডার দলা না ধরে যায়।
– এরপর এলাচ গুঁড়া ও কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
– একটি পাত্রে ঢেলে কেটে রাখা আপেলের টুকরোগুলো দিয়ে মিশিয়ে নিন।
– কাস্টার্ডটি ঠাণ্ডা করার জন্য ১ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
– পছন্দ মতো ঠাণ্ডা হয়ে গেলে ফ্রিজ থেকে কাস্টার্ড বের করে নিয়ে বাদামকুঁচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন এই ঠাণ্ডা সুস্বাদু ডেজার্টটি।
Share:

0 comments:

Post a Comment

Translate

Labels

Blog Archive

Your IP