Thursday, January 5, 2017

তন্দুরি চিকেন বিরিয়ানি এর সহজ রেসিপি


তন্দুরি চিকেন বিরিয়ানি এর সহজ রেসিপি

ingredients

 

উপকরণঃ

  • মুরগি ১টি
  • তন্দুরি মসলা টেবিল-চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো
  • টক দই আধা কাপ
  • তেল কোয়ার্টার কাপ
  • মরিচ গুঁড়া টেবিল-চামচ
  • ধনিয়াপাতা বেরেস্তা পরিমাণমতো (পরিবেশনের জন্য)
  • পোলাওয়ের চাল কাপ
  • ঘি আধা কাপ
  • শুকনা মরিচ /৪টি
  • টক দই কোয়ার্টার কাপ
  • আদা বাটা চা-চামচ
  • এলাচি /৩টি
  • রসুন বাটা আধা চা-চামচ।

প্রণালিঃ

  • আস্ত মুরগি ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
  • সব মসলা মাখিয়ে মেরিনেট করুন ঘণ্টা।
  • এবার ওভেনে ১৬০ ডিগ্রিতে ৪০ থেকে ৪৫ মিনিট গ্রিল করুন।
  • হয়ে গেলে নামিয়ে টুকরো করে নিন।
  • চাল আধা সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন।
  • ঘি বাদে বাকি সব ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।
  • হাঁড়িতে ঘি দিয়ে ব্লেন্ড করা মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন।
  • এবার গ্রিল করা মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে ১০ মিনিট দমে রেখে দিন।
  • উপরে সেদ্ধ চাল দিয়ে ঢেকে রাখুন মাঝারি আঁচে।
  • ১০ থেকে ১৫ মিনিট পর উল্টে দিন।
  • হয়ে গেলে নামিয়ে ধনিয়াপাতা বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করুন।
Share:

0 comments:

Post a Comment

Translate

Labels

Blog Archive

Your IP