নুডলস নেস্ট
- নুডলস ১ প্যাকেট,
- আলু ২ কাপ,
- লবণ সামান্য,
- গাজর সাজানোর জন্য,
- মটরশুঁটি ২ টেবিল চামচ,
- তেল ভাজার জন্য ও মাখন ২ টেবিল চামচ,
- সাজানোর জন্য লবঙ্গ অথবা কালিজিরা।
প্রণালি:
নুডলস সেদ্ধ করে একটা চা ছাঁকনির ওপর বসিয়ে ঝুরির মতো করে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে। আলু সেদ্ধ করে মিহিভাবে চটকে নিয়ে মাখনে সামান্য ভেজে তুলে নিন। এবার ছোট ছোট বল বানিয়ে পাখির আকৃতি দিন।গাজর দিয়ে পাখির ঠোঁট ও ডানা বানাতে হবে। লবঙ্গ অথবা কালিজিরা দিয়ে চোখ বানিয়ে নুডলসের ঝুরিতে বসাতে হবে। ইচ্ছে হলে কয়েকটা মটরশুঁটি ভেতরে দিতে পারেন। সস দিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment