বেগুন ভর্তা
উপকরণঃ
·
বেগুন
- ৪০০ গ্রাম,
·
সরিষার
তেল - ১ টেবিল চামচ,
·
পেঁয়াজ
কুচি - ১/৪ কাপ,
·
কাঁচামরিচ
- ৪-৫ টা (কুচি করে দিতে পারেন অথবা হাল্কা করে টেলে নিয়ে ভর্তা করে দিতে পারেন),
·
ধনিয়াপাতা
কুচি- ২ টেবিল চামচ (ইচ্ছা),
·
লবণ-
১ চা চামচ অথবা পছন্দমত।
প্রণালীঃ
বেগুন নরম হওয়া পর্যন্ত পুড়িয়ে নিন।
বেগুন পোড়া হয়ে গেলে বেগুনটা ঠান্ডা হতে দিন। তারপর চামড়া আস্তে আস্তে ছাড়িয়ে নিয়ে
ভাল করে ভর্তা করে নিন। তারপর পেঁয়াজকুচি, মরিচকুচি,
লবণ ও ধনিয়াপাতাকুচি ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে গরম
ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment