উপকরণ
Ø ময়দা - ১ কাপ
Ø কর্নফ্লাওয়ার - ২ চা চামচ
Ø ইস্ট- ১ চা চামচ
Ø তেল(সয়াবিন) - ১ চা চামচ
Ø টক দই - ১ টে চামচ
Ø উষ্ণ পানি- ১ কাপ বা এর চাইতে সামান্য কম
Ø জিলাপি ভাজার জন্য তেল - ১ কাপ
Ø চিনির শিরার জন্য লাগবে-
Ø চিনি - ১ কাপ
Ø পানি - ১ কাপ
Ø লেবুর রস - ১ চা চামচ
প্রনালী
·
সিরা তৈরির উপাদান ও জিলাপি ভাজার তেল বাদে বাকি সব উপাদান ভালো করে মিশিয়ে ১ ঘন্টা কোনো উষ্ণ জায়গায় রেখে দিন।
·
এবার এক চুলায় কড়াইতে চিনি আর পানি ১৫ মিনিট জ্বাল দিয়ে শিরা বানিয়ে নিন। ১৫ মিনিট হয়ে গেলে লেবুর রস দিয়ে একদম মৃদু আঁচে এ রাখুন।
·
অপর চুলায় কড়াইতে তেল ভালো করে গরম করে জ্বাল কমিয়ে দিন। এবার জিলাপি ভেজে নিন।
·
তেল যাথেষ্ট গরম করে তবেই জিলাপি ছাড়বেন ও কম জ্বালে এ ভাজবেন, নাহলে সাথে সাথে পুড়ে যাবে।
·
জিলাপির রং কমলা বা জাফরানি এমনিতেই হবে কোনো ফুড কালার দেয়ার দরকার নেই।
·
জিলাপি ভাজা হলে তেল ঝরিয়ে শিরায় দিন এবং ২ মিনিট রেখে তুলে ফেলুন তা না হলে নরম হয়ে খুলে যাবে।
·
গরম গরম পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment