Sunday, January 8, 2017

গাজরের লাড্ডু



 গাজরের লাড্ডু

ingredients


উপকরন
গাজর ১কেজি মিহিকুচিকরা
দুধ ১কাপ
চিনি ১/২কাপ( ইচ্ছেমত)
কনডেন্সড মিল্ক ১/২কাপ
বাদাম কুচি  /৪কাপ (কাঠ কাজু মিক্স)
গুড়োদুধ ১/৪কাপ
এলাচগুড়ো ১/২চা চামচ
মাওয়া বা ছানা /২কাপ
ঘি /৪কাপ
প্রণালী:
প্যানে টেবিলচামচ ঘি গরম করে একে একে গাজর, চিনি, এলাচগুড়ো, ফুড কালার ( ইচ্ছেঅনু্যায়ী) দিয়ে মিনিট ভাজুন।দুধ দিয়ে নেড়ে ঢেকে অল্প আ্চে ২০ মিনিট রান্না করুন
গাজরের পানি শুকিয়ে গেলে কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে নাড়তে থাকুন।বাদামকুচি, বাকি ঘি ছানা দিয়ে মিশিয়ে নিনগুড়োদুধ দিন।এখন মিশ্রন টি একদম ঘন মাখামাখা হবে।৫ মিনিট চুলাতে রেখে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।লাড্ডুর আকারে বানিয়ে নিন অথবা হালুয়ার মত পরিবেশন করুন
Share:

0 comments:

Post a Comment

Translate

Labels

Blog Archive

Your IP