গাজরের লাড্ডু
উপকরন
•গাজর ১কেজি মিহিকুচিকরা
• দুধ ১কাপ
• চিনি ১/২কাপ( ইচ্ছেমত)
• কনডেন্সড মিল্ক ১/২কাপ
• বাদাম কুচি ১/৪কাপ (কাঠ ও কাজু মিক্স)
• গুড়োদুধ ১/৪কাপ
• এলাচগুড়ো ১/২চা চামচ
• মাওয়া বা ছানা ১/২কাপ
• ঘি ১/৪কাপ
•গাজর ১কেজি মিহিকুচিকরা
• দুধ ১কাপ
• চিনি ১/২কাপ( ইচ্ছেমত)
• কনডেন্সড মিল্ক ১/২কাপ
• বাদাম কুচি ১/৪কাপ (কাঠ ও কাজু মিক্স)
• গুড়োদুধ ১/৪কাপ
• এলাচগুড়ো ১/২চা চামচ
• মাওয়া বা ছানা ১/২কাপ
• ঘি ১/৪কাপ
প্রণালী:
প্যানে ২ টেবিলচামচ ঘি গরম করে একে একে গাজর, চিনি, এলাচগুড়ো, ও ফুড কালার ( ইচ্ছেঅনু্যায়ী) দিয়ে ৫ মিনিট ভাজুন।দুধ দিয়ে নেড়ে ঢেকে অল্প আ্চে ২০ মিনিট রান্না করুন।
গাজরের পানি শুকিয়ে গেলে কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে নাড়তে থাকুন।বাদামকুচি, বাকি ঘি ও ছানা দিয়ে মিশিয়ে নিন।গুড়োদুধ দিন।এখন মিশ্রন টি একদম ঘন মাখামাখা হবে।৫ মিনিট চুলাতে রেখে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।লাড্ডুর আকারে বানিয়ে নিন অথবা হালুয়ার মত পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment