Wednesday, January 4, 2017

বেগুন বাসন্তি


বেগুন বাসন্তি

indigradient


উপকরণ

বেগুন - ৫০০ গ্রাম। আলু- দুটো বড়,এক একটা চারভাগ করে কাটা। ক্যাপসিকাম- একটি, লাল রঙের। নারকেল কোরা- দুই চামচ। সরষে- এক চামচ। আদা বাটা- এক চামচ। চিনি- একটু। পেঁয়াজকলি- এক গোছা, ছোট করে কাটা। কারিপাতা- বেশ কয়েকটা। চিনে বাদাম- দুই চামচ, হাল্কা গুঁড়িয়ে নেওয়া। থাই চিলি- পছন্দ মত, মাঝখান থেকে চিরে নেওয়া। নুন, হলুদ- পরিমাণ মত। সরষের তেল- দুই চামচ।

প্রণালী

সরু লম্বা বেগুন ফালি করে কেটে নুন হলুদে একটুক্ষণ চুবিয়ে রেখে কষটা বের করে দিন। তারপর পরিষ্কার জলে ধুয়ে নিন। ননস্টিক পাত্রে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো আলু ভেজে তুলুন। এইবার তেলে কারিপাতা, সরষে, কাঁচালঙ্কা ফোড়ণ দিন। বেগুন দিয়ে ভাজুন। বেগুন একটু নরম হলে ক্যাপসিকাম আর পেঁয়াজকলি দিন। আদাবাটা, নারকেলকোরা দিয়ে মিশিয়ে কম আঁচে ঢেকে রাখুন। যখন বেগুন রান্না হয়ে পাশ থেকে তেল ছাড়বে, তখন চিনি আর বাদাম মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন।  

Share:

0 comments:

Post a Comment

Translate

Labels

Blog Archive

Your IP