Tuesday, January 10, 2017

গারলিক বাটার নান

গারলিক বাটার নান

cake
 উপকরন:

  • ময়দা ২-৩ কাপ
  • লবন পরিমান মত
  • চিনি ১ চা চামচ
  • ২ পিঞ্চ খাবার সোডা
  • দে কাপ হালকা গরম দুধ + ঈস্ট ১ টেবিল চামচ গুলে ফুলে উঠা পর্যন্ত রাখুন , ঘি বা তেল ৫০ গ্রাম

গারলিক বাটার তৈরি:

  • ৫০-৬০ গ্রাম বাটার বা ঘি
  • রসূন মিহি কুচি ১ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ

একটি প্যানে বাটার গরম করে , চুলা বন্ধ করে রসূন কুচি ও ধনেপাতা কুচি দিন ,নেড়ে মিশান তারপর একটি বাটিতে ঢেলে নিন এবং পাশে রাখুন নান ছেঁকার সময় লাগবে ।
নানের খামির ও নান তৈরি:
প্রথমে একটি বড় বলে , ময়দা + লবন + চিনি +২ই পিঞ্চ খাবার সোডা হাত দিয়ে ভাল করে মিক্স করে নিন । এখন গলানো বাটার ও দুধে গুলে রাখা ঈস্ট ঢেলে হাত দিয়ে ভাল করে মিশায় নিন  । প্রয়োজনে খামিরে আরও দুধ দিন নরম স্মুথ খামির হবে । খামির টা কে ঢেকে গরম জায়গায় কম পক্কে ১ ঘণ্টা রাখুন । ১ ঘণ্টা পর নান বানিয়ে নিন ।খামির কে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন । একটি বল নিন , ময়দা ছিটায় রুটি বেলুন ছোট করে তারপর রুটিকে ভাজ করুন । ওই ভাজের উপর আবার তিন কোনা করে বেলে নিন ।কারন বাটার নান তিন কোনায় হয় শেইপে । রুটি বানিয়ে রুটির উপর পানি ব্রাশ করুন এবং গরম তাওয়ায় পানি লাগান দিকটা দিন চুলার আঁচ মিডিয়াম রাখতে হবে । ঢেকে দিন , ঢাকনা তুলে দেখুন রুটির উপরে বাবল উঠলে বা ফুলে উঠলে তৈরি করে রাখা বাটার গারলিক ব্রাশ করুন । তারপর উল্টায় দিন । অপর দিক হওয়া পর্যন্ত ছেঁকে নিন । এভাবে সব তৈরি করে নিন । হয়ে গেলে পরিবেশন করুন নিহারি , মাংশ কিংবা পছন্ধ মত কারি দিয়ে
Share:

0 comments:

Post a Comment

Translate

Labels

Blog Archive

Your IP