Sunday, January 8, 2017

চিকেন কাশ্মীরি কোরমা



চিকেন কাশ্মীরি কোরমা

cooking tips

উপকরণ :
·         চিকেন ৫০০ গ্রাম,
·         লবণ পরিমাণমতো,
·         আদা বাটা চা চামচ,
·         রসুন বাটা চা চামচ,
·         গোটা গরম মসলা (এলাচ, দারুচিনি) -৫টি,
·         গরম মসলা পাউডার চা চামচ,
·         পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ,
·         টকদই আধা কাপ,
·         বাদাম বাটা চা চামচ,
·         তেজপাতা ৩টি,
·         কাঁচামরিচ -৬টি,
·         ঘি পোয়া কাপ,
·         তেল পোয়া কাপ,
·         কিশমিশ পোয়া কাপ,
·         পেঁয়াজ বাটা চা চামচ,
·         ধনে বাটা চা চামচ,
·         লেবুর রস চা চামচ,
·         দুধ আধা কাপ।
প্রণালী :
চিকেনের সঙ্গে লেবুর রস, লবণ, আদা বাটা, রসুন বাটা, টকদই একসঙ্গে মাখিয়ে এক ঘণ্টার মতো রেখে দিন। এরপর একটি পাতিলে ঘি মিনিট গরম করুন। এরপর সমস্ত মসলা দিয়ে কষান।
কষানো হয়ে গেলে চিকেন দুধ দিয়ে সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। পেঁয়াজ বেরেস্তা, কিশমিশ, কাঁচামরিচ দিয়ে মিনিট রেখে নামান।
Share:

0 comments:

Post a Comment

Translate

Labels

Blog Archive

Your IP