Tuesday, January 17, 2017

Checken Rejala (চিকেন রেজালা)


             Checken Rejala (চিকেন রেজালা)

Cooking


Ingredient:

Chicken 500gm

Onion paste 2tbsp

Ginger and garlic paste 2tbsp

Cashew nuts 2tbsp

Poppy seeds paste 1tsp

Gorom masala powder 1/2tsp

Curd 1cup

Dry red chili 1tsp

Salt to taste

Oil 4tbsp





Preparation:

Soak cashew nuts and poppy seeds in warm water for 15mins. Drain water to make a smooth paste. Marinate chicken with curd, onion, ginger and garlic paste for 1hr. Heat oil in a pan and add the marinated chicken with all other ingredients. Cook till the chicken is done. Serve now.

উপকরণ
চিকেন -৫০০ গ্রাম পেয়াজ : ২ টো ( পেস্ট) আদা -রসুন পেস্ট : ১ টি চামচ কাজু পেস্ট : ২ টেবিল চামচ চিনি -নুন পোস্ত বাটা : ১ চামচ লাল মরিচ গুড়ো : কাশ্মির লাল মরিচ : একটু দই : ২০০ গ্রাম গরম মশলা : গোটা ও পাউডার তেজ পাতা : ২ টো
প্রণালী
পেয়াজ -কাজু একসাথে সেদ্ধ করে পোস্ত দিয়ে একটা পেস্ট করে নিতে হবে । কড়া তে একটু ঘি দিয়ে গোটা গরম মশলা তেজ পাতা দাও ।গন্ধ বের হলে পেয়াজ কাজু পেস্ট দিয়ে দাও । তেল বা ঘি ওপরে এসে গেলে তাতে একটু কাচা মরিচ কুচি ও আদা -রসুন দিয়ে আবার নাড়তে থাকো । বেশ ভালো করে মিশে গেলে দই  আস্তে আস্তে দিতে থাকো আর ভালো করে নাড়া দিতে থাকো । খুব ঘন হয়ে গেলে একটু জল দিতে পারো । এবারে চিকেন  দিয়ে ঢাকা দিয়ে দাও চিকেন সেদ্ধ হয়ে এলে একটু মরিচ গুড়ো আর গরম মশলা গুড়ো , চিনি নুন দিয়ে ঢাকা দাও ৫ মিনিট । একটা অন্য পাত্রে ২ চামচ ঘি গরম করে তাতে শুকনা মরিচ ও পেয়াজ এর কুচি একটু লাল করে ভেজে ওপরে দিয়ে দাও । ১০ মিনিট ঢেকে রাখলেই রেডি ।

Share:

0 comments:

Post a Comment

Translate

Labels

Blog Archive

Your IP