Checken Rejala (চিকেন রেজালা)
Ingredient:
Chicken 500gm
Onion paste 2tbsp
Ginger and garlic paste 2tbsp
Cashew nuts 2tbsp
Poppy seeds paste 1tsp
Gorom masala powder 1/2tsp
Curd 1cup
Dry red chili 1tsp
Salt to taste
Oil 4tbsp
Preparation:
Soak cashew nuts and poppy seeds in warm water for 15mins.
Drain water to make a smooth paste. Marinate chicken with curd, onion, ginger
and garlic paste for 1hr. Heat oil in a pan and add the marinated chicken with
all other ingredients. Cook till the chicken is done. Serve now.
উপকরণ
চিকেন -৫০০
গ্রাম পেয়াজ : ২ টো (
পেস্ট) আদা -রসুন
পেস্ট : ১ টি চামচ কাজু পেস্ট : ২
টেবিল চামচ চিনি -নুন পোস্ত বাটা : ১
চামচ লাল মরিচ গুড়ো
: কাশ্মির লাল মরিচ : একটু দই : ২০০ গ্রাম গরম মশলা : গোটা ও পাউডার তেজ পাতা : ২
টো
প্রণালী
পেয়াজ -কাজু একসাথে সেদ্ধ
করে পোস্ত দিয়ে
একটা পেস্ট করে নিতে হবে । কড়াই তে একটু ঘি দিয়ে গোটা গরম মশলা তেজ পাতা দাও ।গন্ধ বের হলে পেয়াজ কাজু পেস্ট দিয়ে দাও । তেল বা ঘি ওপরে এসে গেলে তাতে
একটু কাচা মরিচ কুচি ও আদা -রসুন দিয়ে আবার নাড়তে থাকো । বেশ ভালো করে মিশে গেলে
দই আস্তে আস্তে দিতে থাকো আর ভালো করে নাড়া দিতে থাকো । খুব ঘন হয়ে গেলে একটু
জল দিতে পারো । এবারে চিকেন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দাও চিকেন সেদ্ধ হয়ে এলে একটু মরিচ
গুড়ো আর গরম মশলা গুড়ো , চিনি নুন দিয়ে
ঢাকা দাও ৫ মিনিট । একটা অন্য
পাত্রে ২ চামচ ঘি গরম করে তাতে শুকনা মরিচ ও পেয়াজ এর কুচি একটু লাল করে ভেজে ওপরে
দিয়ে দাও । ১০ মিনিট ঢেকে রাখলেই রেডি ।
0 comments:
Post a Comment