Tuesday, January 10, 2017

মতিচুরের লাড্ডু



মতিচুরের লাড্ডু

cooking tips

উপকরণঃ

  • ১/২ কেজি বেসন
  • ১/৩ কাপ দুধ
  • ১ টেবিল চামচ পেস্তা কুচি
  • ১/২ কেজি চিনি
  • ১ টেবিল চামচ কিসমিস
  • ১ চিমটি বেকিং সোডা
  • কয়েক ফোঁটা কমলা ফুড কালার/ জাফরান দানা (ঐচ্ছিক)
  • ভাজার জন্য ঘি

প্রস্তুত প্রণালিঃ
বুন্দিয়া তৈরি করতে-
বেসন ও বেকিং পাউডার একসাথে মিশিয়ে নিন।
২ টেবিল চামচ ঘি ও প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে ঘন করে মিশ্রন তৈরি করুন। প্যান কেকের ব্যাটার বা বেগুনী ভাজার বেসন গোলার মতন হবে ঘনত্বে।
ঘি গরম করে ঝাঁঝরি চামচ দিয়ে বেসনের মিশ্রণ তেলে দিন।
বুন্দিগুলো ভালো করে লাল করে ভেজে নিন। সবটুকু বেসনের বুন্দি ভাজা হয়ে গেলে একটি পাত্রে রেখে দিন।
লাড্ডু তৈরি করতে-
আরেকটি চুলায় চিনির ও পানি মিশিয়ে শিরা বানাতে দিন।
শিরায় দুধ ও ফুড কালার দিন।
শিরা ঘন ও আঠালো হয়ে গেলে শিরায় বুন্দিগুলো দিয়ে দিন।
কিসমিস ও পেস্তা বাদাম মিশিয়ে দিন। মিশ্রণ শুকিয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।
হাতের তালুতে ঘি মেখে নিন
মিশ্রণটি হাতে ধরার মতো সহনশীল মাত্রার গরম থাকতেই হাতের তালুতে ঘুরিয়ে গোল আকৃতি দিন।
চাইলে দোকানের কেনা বুন্দিয়া দিয়েও তৈরি করতে পারবেন। বুন্দিয়ার আকৃতি আপনার ইচ্ছা মতন বড়/ছোট হতে পারে।
উপরে বাদাম দিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
Share:

0 comments:

Post a Comment

Translate

Labels

Blog Archive

Your IP