Tuesday, January 10, 2017

গ্রিন মেঙ্গো জুস



গ্রিন মেঙ্গো জুস

healthy foods

উপকরন:

  • কাঁচা আম ১ টি (মাঝারি),
  •  ঠাণ্ডা পানি ৪ গ্লাস,
  •  বিট লবন ১/২ চা চামচ
  • লবন স্বাদমতো
  • কাচা মরিচ স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • লেবুর রস ১ ১/২ চা চামচ,
  •  বরফ কিউব প্রয়োজনমতো

প্রস্তুত প্রণালী:
আমের খোসা ছিলে নিন। ছোট ছোট টুকরা করুন। ব্লেন্ডারে বরফ বাদে সব উপকরন দিয়ে দিন। চিনি ৩/৪ কাপ আমি দিয়ে থাকি আপনারা আমের টক ও স্বাদঅনুযায়ী চিনি দিতে পারেন। কাঁচা মরিচ অল্প অল্প করে দিবেন আর ব্লেন্ড করবেন। কাঁচা মরিচ ব্লেন্ড করলে প্রচুর ঝাল বের হয়। আমি সাধারনত একটি কাঁচামরিচের অর্ধেক দিয়ে থাকি। আপনারা যদি জুস পাতলা অথবা ঘন করতে চান তবে যে পানির পরিমান দেয়া হয়েছে তার থেকে পানি বাড়িয়ে কমিয়ে নিতে পারেন। জুস তৈরি হয়ে গেলে ছেকে নিন। বরফ কুচি দিয়ে দিন। ইচ্ছা করলে ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে পরেও বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
Share:

0 comments:

Post a Comment

Translate

Labels

Blog Archive

Your IP