ফিশ কাবাব
উপকরণ : ভেটকি মাছ, পেয়াজ, আদা বাটা, রসুন বাটা, গরম মসলা গুড়া, ধনেপাতা কুচি, পুদিনা পাতা কুচি, মরিচের গুড়া, বেসন, পাতি লেবুর রস, ঘি বা তেল , কিসমিস ও ডিম।
প্রণালি :
১. প্রথমে মাছ সেদ্ধ করে কাটা বেছে পিষে নিন।
২. তার সাথে পেয়াজ, আদা ও রসুন বেটে নিন।
৩. এবার চুলায় হাড়ি চাপিয়ে তেল বা ঘি দিয়ে পিষা মাছ, মসলা, মরিচের গুড়া ও লবণ দিয়ে ভাজতে থাকুন।
৪. তারপর অল্প পানিতে গুলানো বেসন ও সব কুচানো উপকরণ দিয়ে অল্প আচে ভাজতে থাকুন।
৫. ভাজা হলে কিসমিস কুচি, গরম মসলার গুড়া ও লেবুর রস দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
৬. ঠান্ডা হলে ডিম ভেঙ্গে মিশিয়ে কাবাবের মত গড়ে ছাকা তেল বা ঘি দিয়ে ভেজে নিন।
৭. তারপর যে কোনো সস, সালাদ ও ফ্রেন্স ফ্রাই দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
১. প্রথমে মাছ সেদ্ধ করে কাটা বেছে পিষে নিন।
২. তার সাথে পেয়াজ, আদা ও রসুন বেটে নিন।
৩. এবার চুলায় হাড়ি চাপিয়ে তেল বা ঘি দিয়ে পিষা মাছ, মসলা, মরিচের গুড়া ও লবণ দিয়ে ভাজতে থাকুন।
৪. তারপর অল্প পানিতে গুলানো বেসন ও সব কুচানো উপকরণ দিয়ে অল্প আচে ভাজতে থাকুন।
৫. ভাজা হলে কিসমিস কুচি, গরম মসলার গুড়া ও লেবুর রস দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
৬. ঠান্ডা হলে ডিম ভেঙ্গে মিশিয়ে কাবাবের মত গড়ে ছাকা তেল বা ঘি দিয়ে ভেজে নিন।
৭. তারপর যে কোনো সস, সালাদ ও ফ্রেন্স ফ্রাই দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment