মুগ ডালের নকশি পিঠা
উপকরণ:
ব্লেন্ড করা
মুগ
ডাল
আধা
কাপ,
আতপ
চালের
গুঁড়া
২
কাপ,
দুধ
১
কাপ,
পানি
আধা
কাপ,
এলাচ
গুঁড়া
সামান্য, ঘি
১
টেবিল-চামচ, তেল ২
কাপ।
সিরার
জন্য—১ কাপ চিনি,
১
কাপ
পানি,
দারচিনি ২-৩ টুকরা, এলাচ
গুঁড়া
অল্প,
ময়লা
কাটার
জন্য
২
টেবিল-চামচ পাতলা দুধ,
গোলাপ
পানি
১
টেবিল-চামচ।
প্রণালি:
ডালে দুধ ও পানি দিয়ে ভালোভাবে ঘুটে নিতে হবে। এবার এলাচ গুঁড়া দিয়ে ঘুটতে হবে। ফুটে এলে চালের গুঁড়া দিয়ে দুই-তিন মিনিট ঢেকে রেখে চুলার আঁচ কমিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে। ঠান্ডা হলে হাতে ঘি নিয়ে খামির নরম করে ছেনে নিতে হবে। প্রয়োজনে পানি দিয়েও ছানা যাবে। তারপর যেকোনো ছাঁচে বা হাত দিয়ে নকশি করে পিঠা বানাতে হবে। চিনি ও পানি চুলায় দিয়ে ফুটে উঠলে একটু একটু দুধ দিয়ে চিনির ময়লা কেটে সিরা পরিষ্কার করতে হবে। এলাচ ও দারচিনি দিয়ে ঘন করে রাখতে হবে। এখন পিঠা ভেজে গরম গরম সিরায় দিয়ে ওপরে গোলাপজল ছিটিয়ে পরিবেশন করতে হবে মুগডালের নকশি পিঠা।
উপকরণ:
ব্লেন্ড করা
মুগ
ডাল
আধা
কাপ,
আতপ
চালের
গুঁড়া
২
কাপ,
দুধ
১
কাপ,
পানি
আধা
কাপ,
এলাচ
গুঁড়া
সামান্য, ঘি
১
টেবিল-চামচ, তেল ২
কাপ।
সিরার জন্য—১ কাপ চিনি, ১ কাপ পানি, দারচিনি ২-৩ টুকরা, এলাচ গুঁড়া অল্প, ময়লা কাটার জন্য ২ টেবিল-চামচ পাতলা দুধ, গোলাপ পানি ১ টেবিল-চামচ।
সিরার জন্য—১ কাপ চিনি, ১ কাপ পানি, দারচিনি ২-৩ টুকরা, এলাচ গুঁড়া অল্প, ময়লা কাটার জন্য ২ টেবিল-চামচ পাতলা দুধ, গোলাপ পানি ১ টেবিল-চামচ।
প্রণালি:
0 comments:
Post a Comment