Tuesday, January 17, 2017

মুচমুচে চিংড়ী



মুচমুচে চিংড়ী
Cooking





উপকরণ:

  • খোসা ছাড়ানো চিংড়ী ১ কাপ
  • মোটা পেঁয়াজ টুকরো ১/২ কাপ
  • কাঁচা মরিচ চিকন ফালি ইচ্ছা মত
  • ডিম ১ টি
  • ময়দা প্রয়োজন মত (মাখা মাখা করে ব্যাটার তৈরি করতে যেটুক লাগে)
  • ভাজা জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • চাট মশলা ১/২ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়ো ইচ্ছা
  • হলুদ এক চিমটি
  • ধনে গুঁড়ো এক চিমটি
  • ধনে পাতা মিহি কুচি ৪ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস ইচ্ছা মত
  • তেল ভাজার জন্য
  • লবণ স্বাদমত

প্রণালি:
তেল ও লেবুর রস বাদে সব উপকরণ দিয়ে চিংড়ী মাখিয়ে রাখুন এক ঘণ্টা। এমন ভাবে মাখাবেন, যেন ময়দা চিংড়ি ও পেঁয়াজের গায়ে লেগে লেগে থাকে। মাখা মাখা মিশ্রণ হবে, তরল নয়।কড়াইতে তেল গরম করে এই মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে দিয়ে ভেজে তুলুন। চিংড়ী খুব দ্রুত রান্না হয়। এর গায়ে পাতলা ময়দার একটা মুচমুচে আস্তরন হবে শুধু। লেবুর রস ছিটিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।



Share:

0 comments:

Post a Comment

Translate

Labels

Blog Archive

Your IP